بتوجيهات ومتابعة من العميد محمد النوبي محمد، نائب قائد عام شرطة رأس الخيمة، وتزامناً مع عودة الطلاب للمدارس بعد قضاء فترة إجازة منتصف العام، قام العميد غانم أحمد غانم مدير عام العمليات المركزية برفقة المقدم أحمد الصم النقبي مدير إدارة المرور والدوريات بالإنابة وعدد من الضباط وصف الضباط صباح اليوم بتفقد سير العمل في مختلف الطرق بالإمارة والمشاريع المنفذة من قبل دائرة الأشغال والخدمات العامة للتأكد من انسيابية حركة السير والمرور وعدم وجود اختناقات مرورية تعرقل حركة الحافلات المدرسية وتعرض الطلاب للخطر نتيجة الحوادث المرورية .
وقال العميد غانم أحمد غانم، إلى أن إدارة العمليات المركزية متمثلة بإدارة المرور والدوريات نظمت زيارات ميدانية لعدد من المدارس وإلقاء محاضرات توعوية حول السلامة المرورية، كما قامت الإدارة بتوزيع عدد 35 من الدوريات ورقباء السير على مختلف مخارج ومداخل بعض المدارس خاصة التي تطل على الطرق العامة ضماناً لعدم وقوع الحوادث المرورية وتنظيم حركة السير والمرور، مؤكداً بأن الإدارة ستعمل على تنظيم - بالتعاون مع قسم الدوريات ومؤسسة مواصلات الإمارات - العديد من الحملات التوعوية وتوزيع البروشورات في المدارس وفي مختلف الطرق والمناطق بالإمارة، وإلقاء الماحضرات للسائقين لتعريفهم بقواعد السلامة المرورية، ولتوعية سائقي الحافلات المدرسية وطلبة المدارس بمختلف مراحلها الدراسية، بالثقافة المرورية التي تحقق السلامة العامة.
واشار إلى إن تنظيم هذه الحملات على مدار العام يأتي ضمن توجيهات وزارة الداخلية الرامية بتوفير أعلى معايير الأمن والسلامة المرورية لأبنائنا الطلبة مع انطلاقة منتصف العام الدراسي، مؤكداً على الدور الكبير الذي تلعبه المدرسة في ترسيخ السلامة المرورية لدى الطلاب، من خلال المحاضرات وورش العمل الطلابية التي تساهم في إيجاد جيل ملم بالقوانين والنظم المتبعة في السير والمرور، والحد من نزيف الأرواح في الشوارع، نتيجة التهور وعدم المبالاة في القيادة. ووجه مدير عام العلميات المركزية النصح والإرشاد للطلاب، في مجال الالتزام بالنظم والقوانين المرورية، وخلال ركوبهم للحافلات المدرسية، داعيا إياهم، إلى أن يكونوا قدوة لأصدقائهم، ومصدر نصح وإرشاد في المجتمع،