تحت رعاية اللواء علي عبد الله بن علوان النعيمي قائد عام شرطة رأس الخيمة، عقدت القيادة العامة الاجتماع التنسيقي حول الاستعداد لإقامة ندوة الذكاء الاصطناعي واستشراف المستقبل في المنظومة الأمنية والشرطية، برئاسة العقيد الدكتور ناصر محمد البكر مدير معهد تدريب شرطة رأس الخيمة بالإنابة وحضور سعادة المقدم قضيب عبدالله الزعابي نائب مدير إدارة الاعلام والعلاقات العامة وممثلي كلٌ من الإدارة العامة للموارد والخدمات المساندة، وإدارة الإعلام والعلاقات العامة، وإدارة الخدمات الإلكترونية والاتصالات.
حيث تم خلال الاجتماع، مناقشة كل خطوط الاتصال والتواصل لاستضافة هذه الندوة، واستعراض اجراءات العمل التي تدعم تحقيق أهداف ندوة الذكاء الاصطناعي واستشراف المستقبل في المنظومة الأمنية والشرطية، ومناقشة كافة الموضوعات التي تتعلق بالمهام المشتركة في الإدارات المعنية بخطط عمل الندوة وسبل تعزيز التعاون والتطوير بين هذه الإدارات لما هو داعم ومحفز لسير عمل برنامج الندوة.
وأشاد العقيد الدكتور ناصر محمد البكر، بأهمية ندوة الذكاء الاصطناعي واستشراف المستقبل في المنظومة الأمنية والشرطية في توظيف الذكاء الاصطناعي، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة الرامية إلى تحقيق أهداف مئوية الإمارات 2071، وتنفيذ البرامج والمشاريع المستندة إلى الذكاء الاصطناعي والارتقاء بالأداء الحكومي، وتسريع الإنجاز، وخلق بيئات عمل مبتكرة، بما يحقق تعزيز المنظومة الأمنية والشرطية بالدولة من خلال تبني الذكاء الاصطناعي كاستراتيجية لما لدوره في تطوير الوظائف باستخدام التقنيات الحديثة